اخر المواضيع
yllix
bidvertiser
ad
احـــــــــــلامنا
لمحبى الكيك
الزيارات:
الزيارات:
Unknown
|
2:34 م
|
مطبخ ومراة
طريقة عمل الكيكة المصرية بالشيكولاته
المقادير لـــــ10 أشخاص:
3 كوب دقيق ابيض متعدد الاستعمالات منخول
3 بيض
1 كوب حليب سائل فى درجة حرارة الغرفة
1كوب سكر ابيض
¾ كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
رشة ملح
الطريقة :
1- فى العجانة نخفق البيض والسكر والفانيلياحتى يتجانس ويعطى عجينة تعمل شريط عندما نرفع العجانة لاعلى نضيف الزيت ونستمر بالخفق ثم نضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق حتى تتجانس المكونات
2- نخلط الدقيق مع البيكنج بودر ونضيفه الى الخليط السائل بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة سائلة
3- نقسم العجينة فى طبقين منفصلين بالتساوي ونترك احدهما كما هو ونضيف للاخر بودرة الكاكاو ونقلبها حتى تختلط جيدا بالعجينة
4- نرش صينية واسعة بقليل من الزيت النباتي ونضع فى منتصف الصينية ملعقتين كبيرتين من العجينة البيضاء ثم نضع فوقهما ملعقتين كبيرتين من العجينة البنية ونكرر هكذا عجينة بيضاء ثم عجينة بنية حتى تنتهى كل كمية العجينة
5- ندخل العجينة الفرن المحمى على 175 مئوية ونخبزها لمدة 45 دقيقة حتى تنضج ثم نخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع المشروب المناسب
التسميات:
مطبخ ومراة
روابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق | |
URL | |
HTML | |
BBCode |
0 التعليقات :
إرسال تعليق